logo
Z581П Стегаличев ЮГ Замарашкина ВН Автоматизация технологиче

2.1. Подготовка технологических процессов и производств

пищевой промышленности к автоматизации

Классификация оборудования пищевых производств как объектов управления. Формулировка задачи управления основными видами оборудования. Модернизация оборудования в целях улучшения управляемости объекта при всех режимах эксплуатации.

Классификация технологических процессов пищевых производств как объектов управления. Формулировка задачи управления в каждом классе. Модернизация технологических циклов для сокращения объема действий оператора при управлении объектом.

Управление технологическими комплексами производств пищевых продуктов. Организационные (диспетчерские), экономические, микробиологические, экологические и энергозатратные составляющие в интегрированных автоматизированных системах управления.

Выбор уровня автоматизации по требованию заказчика технологического комплекса производства пищевой продукции. Автоматические и автоматизированные комплексы. Безлюдный режим работы оборудования.

Анализ требований к техническим требованиям автоматизации (ТСА) в период эксплуатации на объекте. Выбор типа ТСА.