Приложение 2 Варианты индивидуальных заданий к контрольной работе № 2
1. На указанных в вариантах заданий рисунках изображены функциональные схемы автоматизации технологических комплексов, требующих реализации программно-логических операций управления. Составьте алгоритм и таблицу информационного обеспечения, выберите комплект технических средств автоматизации и вид программного обеспечения для реализации указанной схемы.
Варианты 1, 2 – управление установкой для приготовления молочной закваски [1, с. 111114 (рис. 4.10)].
Варианты 3, 4 – управление установкой приготовления мясного фарша [3, с. 191194 (рис. 102)].
Варианты 5, 6 – управление емкостью для хранения молока [1, с. 4143 (рис. 2.3, б)].
Варианты 7, 8 – управление режимами пастеризационно-охла-дительной установки [1, с. 7591 (рис. 3.4)].
Варинаты 9, 0 – управление локальной установкой циркуляционной мойки оборудования [1, с. 180183 (рис. 7.6)].
2. Для создания интегрированной системы управления предприятием, в составе которого используются три камеры созревания сырокопченых колбас (функциональная схема – рис. 103 [3, с. 194198]:
определите объем, содержание, а также способ реализации информационных сообщений, которые должен вводить оператор-технолог в период загрузки, работы и разгрузки камер (варианты 1, 2);
определите перечень информационных каналов, по которым должна поступать информация от объекта на различные уровни иерархии системы управления, а также содержание и способ передачи такой информации (варианты 3, 4);
предложите форму и содержание мнемосхемы для визуализации режима работы и значений параметров работы камеры созревания на момент контроля (варианты 5, 6);
составьте циклограмму привязки к реальному времени технологического процесса в данной камере операций контроля и управления, формируемых в АСУТП (варианты 7, 8);
предложите форму и содержание протокола о качестве работы данной камеры, формируемого на верхнем уровне иерархии, например в планово-диспетчерской службе предприятия (варианты 9, 0).
- Автоматизация технологических процессов и производств
- Введение
- Общие методические указания
- 1. Предисловие
- 1.1. Задачи изучения дисциплины
- 1.2. Рекомендации по изучению дисциплины
- 2. Содержание дисциплины
- 2.1. Подготовка технологических процессов и производств
- 2.2. Системы управления оборудованием и технологическими процессами пищевых производств на базе локальных технических средств автоматизации
- 2.3. Автоматизированные системы управления
- 2.4. Интегрированные системы автоматизации и управления технологическими комплексами производств и предприятиями пищевой промышленности
- 3. Вопросы для самопроверки
- 4. Указания по выполнению контрольных работ
- 5. Указания по выполнению курсового проекта
- Список литературы
- Приложения Приложение 1 Варианты индивидуальных заданий к контрольной работе № 1
- Приложение 2 Варианты индивидуальных заданий к контрольной работе № 2
- Приложение 3 Варианты индивидуальных заданий на курсовой проект
- Приложение 4 Варианты индивидуальных заданий по доработке функциональной схемы Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Вариант 4
- Вариант 5
- Вариант 6
- Вариант 7
- Вариант 8
- Вариант 9
- Вариант 0
- Содержание
- Автоматизация технологических процессов и производств