2.1. Подготовка технологических процессов и производств
пищевой промышленности к автоматизации
Классификация оборудования пищевых производств как объектов управления. Формулировка задачи управления основными видами оборудования. Модернизация оборудования в целях улучшения управляемости объекта при всех режимах эксплуатации.
Классификация технологических процессов пищевых производств как объектов управления. Формулировка задачи управления в каждом классе. Модернизация технологических циклов для сокращения объема действий оператора при управлении объектом.
Управление технологическими комплексами производств пищевых продуктов. Организационные (диспетчерские), экономические, микробиологические, экологические и энергозатратные составляющие в интегрированных автоматизированных системах управления.
Выбор уровня автоматизации по требованию заказчика технологического комплекса производства пищевой продукции. Автоматические и автоматизированные комплексы. Безлюдный режим работы оборудования.
Анализ требований к техническим требованиям автоматизации (ТСА) в период эксплуатации на объекте. Выбор типа ТСА.
- Автоматизация технологических процессов и производств
- Введение
- Общие методические указания
- 1. Предисловие
- 1.1. Задачи изучения дисциплины
- 1.2. Рекомендации по изучению дисциплины
- 2. Содержание дисциплины
- 2.1. Подготовка технологических процессов и производств
- 2.2. Системы управления оборудованием и технологическими процессами пищевых производств на базе локальных технических средств автоматизации
- 2.3. Автоматизированные системы управления
- 2.4. Интегрированные системы автоматизации и управления технологическими комплексами производств и предприятиями пищевой промышленности
- 3. Вопросы для самопроверки
- 4. Указания по выполнению контрольных работ
- 5. Указания по выполнению курсового проекта
- Список литературы
- Приложения Приложение 1 Варианты индивидуальных заданий к контрольной работе № 1
- Приложение 2 Варианты индивидуальных заданий к контрольной работе № 2
- Приложение 3 Варианты индивидуальных заданий на курсовой проект
- Приложение 4 Варианты индивидуальных заданий по доработке функциональной схемы Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Вариант 4
- Вариант 5
- Вариант 6
- Вариант 7
- Вариант 8
- Вариант 9
- Вариант 0
- Содержание
- Автоматизация технологических процессов и производств