logo search
Z581П Стегаличев ЮГ Замарашкина ВН Автоматизация технологиче

Приложение 2 Варианты индивидуальных заданий к контрольной работе № 2

1. На указанных в вариантах заданий рисунках изображены функциональные схемы автоматизации технологических комплексов, требующих реализации программно-логических операций управления. Составьте алгоритм и таблицу информационного обеспечения, выберите комплект технических средств автоматизации и вид программного обеспечения для реализации указанной схемы.

Варианты 1, 2 – управление установкой для приготовления молочной закваски [1, с. 111114 (рис. 4.10)].

Варианты 3, 4 – управление установкой приготовления мясного фарша [3, с. 191194 (рис. 102)].

Варианты 5, 6 – управление емкостью для хранения молока [1, с. 4143 (рис. 2.3, б)].

Варианты 7, 8 – управление режимами пастеризационно-охла-дительной установки [1, с. 7591 (рис. 3.4)].

Варинаты 9, 0 – управление локальной установкой циркуляционной мойки оборудования [1, с. 180183 (рис. 7.6)].

2. Для создания интегрированной системы управления предприятием, в составе которого используются три камеры созревания сырокопченых колбас (функциональная схема – рис. 103 [3, с. 194198]:

 определите объем, содержание, а также способ реализации информационных сообщений, которые должен вводить оператор-технолог в период загрузки, работы и разгрузки камер (варианты 1, 2);

 определите перечень информационных каналов, по которым должна поступать информация от объекта на различные уровни иерархии системы управления, а также содержание и способ передачи такой информации (варианты 3, 4);

 предложите форму и содержание мнемосхемы для визуализации режима работы и значений параметров работы камеры созревания на момент контроля (варианты 5, 6);

 составьте циклограмму привязки к реальному времени технологического процесса в данной камере операций контроля и управления, формируемых в АСУТП (варианты 7, 8);

 предложите форму и содержание протокола о качестве работы данной камеры, формируемого на верхнем уровне иерархии, например в планово-диспетчерской службе предприятия (варианты 9, 0).