1.2. Исходные данные
Исходные данные для выполнения курсового проекта составлены на основе источников [1 – 6] и приведены в табл. 1.1 – 1.5. Вариант исходных данных студент определяет по двум последним цифрам номера своей зачетной книжки. Схема внешнего электроснабжения приведена на рис. 1.1. Для студентов заочного отделения (в случае ручного расчета) в схеме между шинами системы С1 и электростанцией с генераторами Г2 имеется электрический разрыв, а система С2 отсутствует.
Мощность систем при расчетах принять Si = , схему включения – с заземленной нейтралью, напряжение системы Uс – равным соответствующему среднему номинальному напряжению сети, указанному на схеме. Сопротивления прямой XIс и нулевой Х0с последовательностей системы, приведенные к напряжению Uc, указаны в табл. 1.1. При расчетах рекомендуется принять допущение – сопротивления прямой и обратной последовательностей системы и генераторов электрических станций одинаковые, т. е. XIс= ХIIс и ХIг= ХIIг.
При выполнении курсового проекта следует принять, что все линии электропередач (ЛЭП) выполнены с грозозащитными тросами, а генераторы снабжены автоматическим регулированием возбуждения (АРВ).
В расчетах рекомендуется пренебречь длиной ответвлений от ЛЭП до шин проектируемых подстанций, полагая ее равной нулю.
При выборе и анализе исходных данных необходимо учитывать, что на каждой проектируемой подстанции устанавливается по два одинаковых понижающих трансформатора, выпрямительных агрегата и трансформатора собственных нужд. Для питания нетяговых потребителей, расположенных вдоль железной дороги, на тяговых подстанциях постоянного тока должны быть предусмотрены два фидера 10 кВ продольного электроснабжения, а на тяговых подстанциях переменного тока – два фидера «два провода – рельс» (ДПР). От этих фидеров обеспечивается также резервное электроснабжение устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).
Таблица 1.1
- Часть 1
- Часть 1
- Оглавление
- 1. Проектирование тяговых подстанций
- 1.1. Состав курсового проекта
- 1.2. Исходные данные
- Исходные данные
- 1.3. Виды аварийных режимов и методы их расчета
- 1.3.1. Системы единиц и координат, используемые в расчетах аварийных режимов
- 1.3.2. Расчетные условия
- 1.3.3. Методы расчета токов короткого замыкания в относительных базовых и именованных единицах
- Формулы сопротивлений разных элементов расчетной схемы
- 1.4. Характеристика метода узловых напряжений и программ расчета токов короткого замыкания на эвм
- 1.4.1. Применение метода узловых напряжений для инженерных расчетов токов короткого замыкания
- 1.4.2. Использование программы tkz
- Библиографический список
- Часть 1
- 644046, Г. Омск, пр. Маркса, 35