logo
Albert_Eynshteyn_-_mif_i_realnost

Дайте слово Логунову

Так называется статья Ю.Писарева, опубликованная в газете "Дуэль" № 8, апрель 1998 года. Ниже с небольшим сокращением приводится ее текст.

"Прочитав в №№ 10 и 21 за 1997 г. "Дуэли" статьи: "Гений еврейской сотни" и "дело "Эйнштейнов" живет и процветает", я был удивлен тем, что в справедливой критике "Теории относительности" использованы лишь частные аргументы и совершенно не упоминаются главные и определяющие аргументы, например, такие, которые дал в своих работах еще в 1982-1986 гг. академик А.А.Логунов (с сотрудниками), и которые фактически служат смертным приговором "теории относительности".

Так в работе "Объясняет ли общая теория относительности гравитационные эффекты" (изд. МГУ, 1986 г.) он пишет:

"Таким образом, при более глубоком рассмотрении общая теория относительности (ОТО) оказывается несовместимой с фундаментальными законами природы - законами сохранения энергии, импульса а момента количества движения...

Ни в макро-, ни в микромире пока нет ни одного экспериментального указания, прямо или косвенно ставящего под сомнение справедливость этих законов. Поэтому ОТО как теория, лишенная этих законов, с физической точки зрения не может считаться удовлетворительной... В силу сказанного выше это может означать лишь одно: отказ от ОТО как физической теории".

Справедливости ради надо отметить, что на данные обстоятельства еще в 1917 г. обратил внимание Гильберт, однако его замечания были Эйнштейном по сути дела проигнорированы и последующие работы Эйнштейна в том направлении оказались глубоко ошибочными.

А.А.Логунов показал, что ошибки Эйнштейна кроются в математических преобразованиях (операции с нулевой величиной), что, в общем-то, закономерно - Эйнштейн и в ученические годы не очень ладил с математикой (зато быстро поладил с сионистами).

Но не только уничтожающую критику ОТО дал в своих работах А.А.Логунов, но и разработал новую теорию, объясняющую всю совокупность гравитационных эффектов... А.А.Логунов, вне всякого сомнения, является одним из наиболее выдающихся физиков нашего столетия, но совершенно не рекламируемым и потому не известным в широких кругах.

Добавим: "В 1964 г. Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам и журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна" (журнал "Молодая Гвардия" № 8, 1995 год).